shinの料理人
こんにちは‼︎三枝です‼︎
最近、暖かい日が、続くようになり春の訪れを感じますね^ - ^
先日、お客様からご自宅で沢山取れるということで、フキノトウを頂きました‼︎
頂いたフキノトウを調理するのは、この方‼︎

もう一枚‼︎笑

タカシです‼︎
彼の趣味は料理です‼︎
もはや特技は料理と言ってもいい程の腕前を持つ男です‼︎
料理人タカシにフキノトウを調理してもらいました‼︎
まずは水に二時間程付けてフキノトウのアクを抜きます

しっかりアクを抜いてから揚げていました‼︎
完成したのがこちら‼︎

フキノトウの天ぷらです‼︎
噛んだ時にフキノトウの香りと独特の苦味が口の中にいっぱいに広がり、その感じがクセになりあっという間に食べきってしまいました(^-^)
フキノトウご馳走様でした*\(^o^)/*
最近、暖かい日が、続くようになり春の訪れを感じますね^ - ^
先日、お客様からご自宅で沢山取れるということで、フキノトウを頂きました‼︎
頂いたフキノトウを調理するのは、この方‼︎

もう一枚‼︎笑

タカシです‼︎
彼の趣味は料理です‼︎
もはや特技は料理と言ってもいい程の腕前を持つ男です‼︎
料理人タカシにフキノトウを調理してもらいました‼︎
まずは水に二時間程付けてフキノトウのアクを抜きます

しっかりアクを抜いてから揚げていました‼︎
完成したのがこちら‼︎

フキノトウの天ぷらです‼︎
噛んだ時にフキノトウの香りと独特の苦味が口の中にいっぱいに広がり、その感じがクセになりあっという間に食べきってしまいました(^-^)
フキノトウご馳走様でした*\(^o^)/*
スポンサーサイト